Take a breath and start again
Пекла вчера второй раз лимонное печенье. На этот раз получилось лучше: хрустящая корочка и мягкая, рассыпчатая серединка. В тесто я добавила еще и мякоть половины лимона, сахара положила больше почти 3 ст. л., а пекла в двустороннем режиме 45 минут при 180 градусах. В процессе замешивания теста я добавляла воду - на вкусовые качества вроде не повлияло, а теста получилось больше. Сами печеньки нужно делать пухленькими шариками и потом чуть сплющивать, чтобы была та самая мягкая вкусная серединка.
Масло я не взбиваю с сахаром миксером, а просто подогреваю в кастрюльке на плите, а потом уже смешиваю с сахаром.

Получилось очень вкусно! Буду повторять обязательно! "Если на следующее утро от приготовленных вкусняшек почти ничего не остается, значит, получились действительно вкусняшки" (С)




@темы: вкусняшки, рецепты, весна 2016