Take a breath and start again
-Мука - 350г
-Яйцо - 1 шт
-Сахар - 60г
-Сливочное масло - 100г
-Сода-0,5 ч.л.
-Имбирь-1 ч.л. (следующий раз положим больше)
-Корица-0,5 ч.л.
-Гвоздика - 0,5 ч.л.
-Мускатный орех - 0,5 ч.л.
-Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
-Мед - 2 ст.л.

В миску где будем замешивать тесто добавляем все специи, яйцо, саха, мед и масло, добавляем муку и быстро замешиваем. Тесто должно получится кашеобразным, не растекаться. Делаем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3часа.

Берем тесто из холодильника, раскатываем толщиной 8мм-1см и вырезаем формочкой печенье. В разогретую духовку ставим протвень, смазываем его немного маслом или кладем спец.коврик. Запекаем печенье при температуре 170градусов - 10 минут, тк у меня плита сильно жарит с низу, ставим сковороду с водой. Чтобы верх подрумянился включаем гриль на 1-2мин. Как только печенье начинает немного темнеть сверху-ГОТОВО!

Рисунок наносим только на остывшее печенье!

Сахарная глазурь:
-Сахарная пудра - 150г
-Белок - 1 шт
-Лимонный сок - несколько капель

Взбиваем миксером белок на больших оборотах, и медленно засыпаем туда пудру и лимонный сок. Взбивать 5-7мин. Глазурь готова! Чтобы сделать ее цветной, можно использовать пищевые красители.

@темы: вкусняшки, рецепты, подготовка к свадьбе, осень 2015