Take a breath and start again
я составила себе табличку,там такие пункты:
-название места,адрес,тел
-меню на чел. (спрашиваю еще контсруткор оно или стандартное)
-% за обслуживание
-алкоголь
-фрукты,соки,икра..спрашиваю,что можно с собой и сколько стоит, например, сервировка своих фруктов ,хранение торта и прочее
-аренда. до скольки и со скольки можно шуметь и нет ли платы
-стоимость закрытия (минималка)
-оформление. спрашиваю,что входит в стандарт и делают ли оформление ц цвте свадьбы и скок стоит
-оборудование. на всякий случай спрашиваю,есть ли у них свое
-бронь. сколько берут
-примечание.здесь спрашиваю есть ли подарки. зависят ли они от суммы банкета. спрашиваю,как можно попробовать их кухню(в некоторых местах есть дегустации,а нектороые работают как ресторан)..спрашиваю,не изменятся ли цены на след год и будет ли это прописано в договоре..а так же когда можно бронировать?...вроде все!еще можно спросить,берут ли они денюжку,есои будет твой ведущий!
а вот еще..спрашиваю про еду для подрядчиков(где их будут кормить(это важно) и сколько примерно стоит(обычно это цена бизнес ланча)...
www.nevesta.info/forum687/v-i-zeleno-koralloviy...
Я вот такой списочек нашла в просторах интернета (спасибо автору, которого не помню)))
Список вопросов/пунктов для обсуждения с банкетным менеджером ресторана:
- Стоимость на человека + граммы (норма 1 кг 200 г)
- Стоимость обслуживания
- Свой алкоголь и б/а напитки, пробковый сбор
- Свои фрукты и пр
- Аренда зала?
- Минимальная сумма (депозит)
- Какие условия бронирования: сколько, когда?
- Окончательная оплата: когда?
- Уточнение кол-ва людей накануне возможно ли?
- Количество официантов (норма - 1 на 10 человек)
- До скольки работает ресторан? Сколько стоит продление?
- Договор
- Количество столов и стульев, цвет скатертей
- Можно ли забрать еду и алкоголь? Как упаковывают? Платная ли это услуга?
- Цвет скатертей, приборы, украшения, оформление зала, световое решение
- Оборудование (музыка, караоке)
- Вентиляция, кондиционирование
- Туалеты должны быть чистые, просторные
- Холодильник для торта
- Вазы для цветов
- Бизнес-ланч для подрядчиков
-название места,адрес,тел
-меню на чел. (спрашиваю еще контсруткор оно или стандартное)
-% за обслуживание
-алкоголь
-фрукты,соки,икра..спрашиваю,что можно с собой и сколько стоит, например, сервировка своих фруктов ,хранение торта и прочее
-аренда. до скольки и со скольки можно шуметь и нет ли платы
-стоимость закрытия (минималка)
-оформление. спрашиваю,что входит в стандарт и делают ли оформление ц цвте свадьбы и скок стоит
-оборудование. на всякий случай спрашиваю,есть ли у них свое
-бронь. сколько берут
-примечание.здесь спрашиваю есть ли подарки. зависят ли они от суммы банкета. спрашиваю,как можно попробовать их кухню(в некоторых местах есть дегустации,а нектороые работают как ресторан)..спрашиваю,не изменятся ли цены на след год и будет ли это прописано в договоре..а так же когда можно бронировать?...вроде все!еще можно спросить,берут ли они денюжку,есои будет твой ведущий!
а вот еще..спрашиваю про еду для подрядчиков(где их будут кормить(это важно) и сколько примерно стоит(обычно это цена бизнес ланча)...
www.nevesta.info/forum687/v-i-zeleno-koralloviy...
Я вот такой списочек нашла в просторах интернета (спасибо автору, которого не помню)))
Список вопросов/пунктов для обсуждения с банкетным менеджером ресторана:
- Стоимость на человека + граммы (норма 1 кг 200 г)
- Стоимость обслуживания
- Свой алкоголь и б/а напитки, пробковый сбор
- Свои фрукты и пр
- Аренда зала?
- Минимальная сумма (депозит)
- Какие условия бронирования: сколько, когда?
- Окончательная оплата: когда?
- Уточнение кол-ва людей накануне возможно ли?
- Количество официантов (норма - 1 на 10 человек)
- До скольки работает ресторан? Сколько стоит продление?
- Договор
- Количество столов и стульев, цвет скатертей
- Можно ли забрать еду и алкоголь? Как упаковывают? Платная ли это услуга?
- Цвет скатертей, приборы, украшения, оформление зала, световое решение
- Оборудование (музыка, караоке)
- Вентиляция, кондиционирование
- Туалеты должны быть чистые, просторные
- Холодильник для торта
- Вазы для цветов
- Бизнес-ланч для подрядчиков