Take a breath and start again
На кухне у меня сейчас канистра красной смородины, канистра черной, канистра малины и 2 здоровых контейнера черного крыжовника. Все это надо съесть или пустить в дело. Я уже выделила себе рецепты всякой выпечки с ягодами.

А вообще лучше всего ягоды просто заморозить и потом осенью и зимой поедать ложками в свежем виде. Смородину можно разбить миксером, смешать с сахаром - такой витамин С получится, вкуснее и лучше любого варенья. А вот малину как раз лучше сварить: ягоды в кастрюлю, засыпать сверху сахаром, немного воды и довести до кипения. Немного поварить, буквально 2-3 минуты и готово, можно есть.

Так что сегодня, наверное, готовлю малину. Вчера поздно вечером я ее перемыла и убрала в морозилку. Правда, я думала испечь с ней клафути или все ту же запеканку, но боюсь, не успею. Так что будет варенье нам к чаю.

Еще надо перемыть мяту и заварить. Так я соскучилась по мятному чаю! Из своей свежей мяты! Сушеная мята из Кантаты ни в какое сравнение не идет.

И надо придумать, как переработать красную смородину. Она у свекров кислая, просто ппц. От нескольких ягод у меня уже несколько дней болят зубы. Варенье делать не буду, скорее, морс сварю для Саши, еще и вбухаю туда сахар в большом количестве.

@темы: лето 2015