Take a breath and start again
Для теста:

150 г муки
100 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
щепотка соли
пакетик ванилина
разрыхлитель на кончике ножа

Для начинки:

1 кг вишни (можно взять замороженную)
100 г сахара
20 г крахмала

Из вишни удаляем косточки, засыпаем ее 100 г сахара и оставляем на 40 минут, чтобы ягоды пустили сок.
Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, ванилин и разрыхлитель, добавляем яйцо и сливочное масло. Замешиваем гладкое тесто. Охлаждаем его в холодильнике в течение 20 минут.
2/3 теста укладываем на дно разъемной формы, накалываем вилкой и выпекаем при 200 град. в течение 10-12 минут. Затем вынимаем форму из духовки и из остатка теста формируем бортик высотой 2 см.

Вишню, которая уже успела дать сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Из полученной жидкости отмерить 250 мл.
4 ст. л. сока смешиваем с крахмалом, остальной сок доводим до кипения и снимаем с огня. Постоянно помешивая, вливаем в него крахмал, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем вишню и остужаем.
Начинку выкладываем на корж, сверху посыпаем крошкой.
Выпекаем пирог при 200 град. в течение 40 минут. Остужаем, затем режем на порции.



Отсюда: www.vkusnyblog.ru/smak/1764

@темы: вкусняшки, рецепты, лето 2015