Take a breath and start again
✔️ 120 гр пшено
✔️ 300 мл 0,5% молока
✔️ 250 гр тыква
✔️ соль, стевия по вкусу
✔️ 1 яйцо
✔️ 20 гр йогурт/сметана/мацони

Пшено промыть, залить минут на 10-15 кипятком, так уберем горечь. Затем сливаем воду, отвариваем в молоке мин 5-7. Добавляем соль, стевию по вкусу. Когда пшено немного впитало молоко, добавляем мелко нарезанную тыкву и отвариваем еще минут 7-10.
Снимаем с огня, немного охлаждаем.
Когда каша немного остыла, добавляем яйцо, перемешиваем. Перекладываем в форму для выпекания, смазываем йогуртом и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 20-25 мин до образования золотистой корочки.
Подавать с йогуртом или нежирной сметаной.

ПС. Думаю, можно летом вместо тыквы использовать груши или детское пюре из той же тыквы. Яблоки тоже можно попробовать, но они все же кислые.

instagram.com/p/oXn89XPb5U/?taken-by=katsampp

Калорийность в моем исполнения (с йогуртом 2,7%) на 100 гр

84,71 Ккал БЖУ 4,01/1,48/14,86

@темы: вкусняшки, рецепты, ЗОЖ и ПП, лето 2015