Take a breath and start again
Дамы, кто на правильном питании, какие сладости вы себе позволяете? Я имею в виду, может поделитесь рецептами всяких полезных сладостей, которые можно сделать самому. Что важно - у меня нет духовки, лучше, если это будет что-то, что можно просто смешать
И еще, всякие смузи и прочее, носите ли вы их с собой? В какой-то специальной бутылке?
сушеный инжир к кофе, например. и углеводы, и сладко, и КОНФЕЕЕЕЕЕТОК после не хочется
Вообще на пп можно пастилу (безвредней шоколадок), можно также чернослив и курагу). К инжиру плюсую, он такой освежающий, и зернышки прикольные, как в киви. Киви, кстати, можно тоже.
Ну а вообще сладкое смело можно с утра, за рабочий день сожжется. Что касается смузи, то с молоком я бы не стала таскать с собой, высок риск, что перебродит, тем более, сейчас грядет теплая погода.
Еще можно погуглить конфеты из сухофруктов с орехами у сыроедов, вполне, кстати, ничего. Ну, там, например, чернослив перемолоть, в центр положить орешек, скатать шарик и обвалять в кунжуте ли какао/семенах чиа/льна.
различные вариации сырников - творог, овсяные хлопья и далее как фантазия скажет - кусочки фруктов, кокосовая стружка, какао))
Люблю мешать творог со всякими сладкими штуками, например, с медом или грушей.
финики!
черный шоколад 2-4 дольки в день
Я делаю пастилу (без сахара) и очень люблю резать банан в творог. Ну и вообще, когда невмоготу хочется сладкого, сухофрукты - это выход, особенно люблю чернослив и кумкват.
Пастилу сушу в духовке, но, по-моему, ее можно и просто на открытом воздухе посушить, если тепло.
банан, сок(молоко,йогурт),немного овсянка,черника - бжжж - отлично вообще. и сладко.
Вариации на тему запеканки, но без манки - творог, яйцо и наполнители под настроение (какао, фруктоза, фрукты, орехи, изюм и т.д.). Смешать всё в блендере, перелить в чашку/тарелку/форму и поставить в микроволновку на 5 минут.
Ещё цельнозерновые хлебцы, домашние мюсли-батончики, оладьи на муке из овсянки.
Смешивала творог с яйцом и сахарозаменителем, крошила туда немного овсяных хлопьев и выливала тонким слоем на тарелку, после чего запекала в микроволновке. Получалась большая вкусная печенька.
Запеканка типо банан+обезжиренный творог+изюм\орехи. Желе ) Особенно в последнее время нравится кефирное с какао или кефирно-творожное. Про конфеты из сухофруктов уже написали выше. Про вариации творога тоже. Еще запеченные бананы. Иногда черпаю идеи из групп ВК типо таких vk.com/album-27477976_210171980
Взято отсюда: www.diary.ru/~justforus/p203994436.htm
И еще, всякие смузи и прочее, носите ли вы их с собой? В какой-то специальной бутылке?
сушеный инжир к кофе, например. и углеводы, и сладко, и КОНФЕЕЕЕЕЕТОК после не хочется
Вообще на пп можно пастилу (безвредней шоколадок), можно также чернослив и курагу). К инжиру плюсую, он такой освежающий, и зернышки прикольные, как в киви. Киви, кстати, можно тоже.
Ну а вообще сладкое смело можно с утра, за рабочий день сожжется. Что касается смузи, то с молоком я бы не стала таскать с собой, высок риск, что перебродит, тем более, сейчас грядет теплая погода.
Еще можно погуглить конфеты из сухофруктов с орехами у сыроедов, вполне, кстати, ничего. Ну, там, например, чернослив перемолоть, в центр положить орешек, скатать шарик и обвалять в кунжуте ли какао/семенах чиа/льна.
различные вариации сырников - творог, овсяные хлопья и далее как фантазия скажет - кусочки фруктов, кокосовая стружка, какао))
Люблю мешать творог со всякими сладкими штуками, например, с медом или грушей.
финики!
черный шоколад 2-4 дольки в день
Я делаю пастилу (без сахара) и очень люблю резать банан в творог. Ну и вообще, когда невмоготу хочется сладкого, сухофрукты - это выход, особенно люблю чернослив и кумкват.
Пастилу сушу в духовке, но, по-моему, ее можно и просто на открытом воздухе посушить, если тепло.
банан, сок(молоко,йогурт),немного овсянка,черника - бжжж - отлично вообще. и сладко.
Вариации на тему запеканки, но без манки - творог, яйцо и наполнители под настроение (какао, фруктоза, фрукты, орехи, изюм и т.д.). Смешать всё в блендере, перелить в чашку/тарелку/форму и поставить в микроволновку на 5 минут.
Ещё цельнозерновые хлебцы, домашние мюсли-батончики, оладьи на муке из овсянки.
Смешивала творог с яйцом и сахарозаменителем, крошила туда немного овсяных хлопьев и выливала тонким слоем на тарелку, после чего запекала в микроволновке. Получалась большая вкусная печенька.
Запеканка типо банан+обезжиренный творог+изюм\орехи. Желе ) Особенно в последнее время нравится кефирное с какао или кефирно-творожное. Про конфеты из сухофруктов уже написали выше. Про вариации творога тоже. Еще запеченные бананы. Иногда черпаю идеи из групп ВК типо таких vk.com/album-27477976_210171980
Взято отсюда: www.diary.ru/~justforus/p203994436.htm
А горький шоколад ты не ешь?
А как ты делаешь правильные блинчики?
Правильные блинчики - по сути обычные блинчики, но без сахара. Состав такой: яйца, вода/молоко, овсяная мука, соль/сахзам.
У меня обычно получается примерно так:
-2 яйца,
-2/3 стакана молока,
-стакан овсяной муки,
-чуть сахзама (примерно 1/2 чайной ложки).
Можно получившееся тесто заварить кипятком или часть молока подогреть и влить в тесто горячим - блинчики получатся более воздушными.
Можно добавить в тесто немного какао, тогда блины будут шоколадными. А можно добавить немного натертого на терке сыра. Молоко можно заменить кефиром, но вкус будет немного другой.
Чтобы блины были нежирными, я наливаю в сковородку совсем мало масла и размазываю его силиконовой кистью. Тесто лью на сковородку так, чтобы блинчик получился как можно тоньше.
Я кстати масло размызываю по сковородке куском картошки, тоже получается очень-очень мало))
Спасибо за наводку насчет муки) нужно будет поискать в магазинах