10:08

Take a breath and start again
Дамы, кто на правильном питании, какие сладости вы себе позволяете? Я имею в виду, может поделитесь рецептами всяких полезных сладостей, которые можно сделать самому. Что важно - у меня нет духовки, лучше, если это будет что-то, что можно просто смешать
И еще, всякие смузи и прочее, носите ли вы их с собой? В какой-то специальной бутылке?

сушеный инжир к кофе, например. и углеводы, и сладко, и КОНФЕЕЕЕЕЕТОК после не хочется


Вообще на пп можно пастилу (безвредней шоколадок), можно также чернослив и курагу). К инжиру плюсую, он такой освежающий, и зернышки прикольные, как в киви. Киви, кстати, можно тоже.
Ну а вообще сладкое смело можно с утра, за рабочий день сожжется. Что касается смузи, то с молоком я бы не стала таскать с собой, высок риск, что перебродит, тем более, сейчас грядет теплая погода.
Еще можно погуглить конфеты из сухофруктов с орехами у сыроедов, вполне, кстати, ничего. Ну, там, например, чернослив перемолоть, в центр положить орешек, скатать шарик и обвалять в кунжуте ли какао/семенах чиа/льна.

различные вариации сырников - творог, овсяные хлопья и далее как фантазия скажет - кусочки фруктов, кокосовая стружка, какао))

Люблю мешать творог со всякими сладкими штуками, например, с медом или грушей.

финики!
черный шоколад 2-4 дольки в день

Я делаю пастилу (без сахара) и очень люблю резать банан в творог. Ну и вообще, когда невмоготу хочется сладкого, сухофрукты - это выход, особенно люблю чернослив и кумкват.
Пастилу сушу в духовке, но, по-моему, ее можно и просто на открытом воздухе посушить, если тепло.

банан, сок(молоко,йогурт),немного овсянка,черника - бжжж - отлично вообще. и сладко.

Вариации на тему запеканки, но без манки - творог, яйцо и наполнители под настроение (какао, фруктоза, фрукты, орехи, изюм и т.д.). Смешать всё в блендере, перелить в чашку/тарелку/форму и поставить в микроволновку на 5 минут.
Ещё цельнозерновые хлебцы, домашние мюсли-батончики, оладьи на муке из овсянки.

Смешивала творог с яйцом и сахарозаменителем, крошила туда немного овсяных хлопьев и выливала тонким слоем на тарелку, после чего запекала в микроволновке. Получалась большая вкусная печенька.

Запеканка типо банан+обезжиренный творог+изюм\орехи. Желе ) Особенно в последнее время нравится кефирное с какао или кефирно-творожное. Про конфеты из сухофруктов уже написали выше. Про вариации творога тоже. Еще запеченные бананы. Иногда черпаю идеи из групп ВК типо таких vk.com/album-27477976_210171980

Взято отсюда: www.diary.ru/~justforus/p203994436.htm

@темы: вкусняшки, рецепты, весна 2015

Комментарии
13.05.2015 в 11:08

Miss funny
еще сюда можно добавить 1) фруктовый салат с любыми вариациями фруктов. Лично я чаще смешиваю банан, яблоко и мандарин/апельсин и все это дело заправляю йогуртом. 2) молочный коктейль. Я люблю смешивать в блендере молоко и банан. С клубникой тоже вкусно. Иногда, чтобы он был более белковым добавляю немного мягкого творога или нежирного мороженого. 3) в обычный йогурт добавить орехи/сухофрукты/ягоды.
13.05.2015 в 14:43

Take a breath and start again
Miss Funny, еще лично от меня вариант - это детские фруктовые пюрешки и соки (всякие "Агуши", "Бабушкины лукошки" и пр.). Еще очень вкусная вещь - печеные яблоки/тыква с корицей. А молочный коктейль делаю из кефира/йогурта и ягод (замороженной вишни, например). Да тут много чего можно придумать)
13.05.2015 в 16:35

Miss funny
детские фруктовые пюрешки и соки я их тоже часто беру)) Очень нравится, что они с витаминами и не содержат сахара.
13.05.2015 в 16:51

Take a breath and start again
Miss Funny, вот-вот! Еще очень вкусно, если такую штуку намазать на хлебец или с блинчиками есть (блинчики, разумеется, правильные и полезные).
А горький шоколад ты не ешь?
14.05.2015 в 10:29

Miss funny
нет, горький шоколад не люблю, лопаю обычные шоколадки :-D Еще кстати мне полюбились батончики-мюсли. Они конечно не совсем полезные, но это лучше, чем съесть какой-нибудь сникерс.
А как ты делаешь правильные блинчики?
14.05.2015 в 12:39

Take a breath and start again
Miss Funny, а я наоборот не могу уже есть обычные шоколадки, особенно молочные: они мне кажутся слишком сладкими. Батончики-мюсли - вкусняшка, но я их как-то не покупаю. Может быть, потому что страстно и пожизненно люблю питьевые йогурты)

Правильные блинчики - по сути обычные блинчики, но без сахара. Состав такой: яйца, вода/молоко, овсяная мука, соль/сахзам.
У меня обычно получается примерно так:
-2 яйца,
-2/3 стакана молока,
-стакан овсяной муки,
-чуть сахзама (примерно 1/2 чайной ложки).

Можно получившееся тесто заварить кипятком или часть молока подогреть и влить в тесто горячим - блинчики получатся более воздушными.
Можно добавить в тесто немного какао, тогда блины будут шоколадными. А можно добавить немного натертого на терке сыра. Молоко можно заменить кефиром, но вкус будет немного другой.

Чтобы блины были нежирными, я наливаю в сковородку совсем мало масла и размазываю его силиконовой кистью. Тесто лью на сковородку так, чтобы блинчик получился как можно тоньше.
14.05.2015 в 17:33

Miss funny
А они из-за овсяной муки не напоминают овсянку?) А то я как-то из нее готовила оладьи и было не очень.
Я кстати масло размызываю по сковородке куском картошки, тоже получается очень-очень мало))
14.05.2015 в 17:45

Take a breath and start again
Miss Funny, ну, это же не овсянка, а мука) но она, конечно, дает более темный цвет. Но если овсянку не любишь, то муку можно взять рисовую. Сейчас еще очень популярна цельнозерновая мука, но я ее не встречала и не пробовала. А из рисовой муки классные сырники и запеканки: очень нежные. А ломтик картошки действительно может заменить кисточку, это да)
15.05.2015 в 00:05

Miss funny
Овсянку в виде каши я люблю, но вот жареную :emn:
Спасибо за наводку насчет муки) нужно будет поискать в магазинах
15.05.2015 в 08:44

Take a breath and start again
Miss Funny, а я овсянку люблю в любом виде: и как кашу, и "ленивую", и мюсли, и в выпечке)