Take a breath and start again
Картофель, запеченный с розмарином - простой гарнир к рыбе или мясу. Дополнительно можно подать салат из свежих
овощей.
Ингредиенты:
картофель;
соль;
розмарин - 2 веточки;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
Вскипятить воду, посолить. Картофель вымыть, почистить и варить до полуготовности (зависит от сорта картофеля, но 15-20 минут должно хватить). Слить с картофеля воду, дать немного остыть и нарезать крупными ломтиками.
В миске смешать пропущенный через пресс чеснок с солью и растительным маслом. Полить это смесью картофель, перемешать и уложить на противень или в жаропрочную форму.
Посыпать листьями розмарина и поставить в прогретую до 200С духовку на 10-15 минут до образования корочки. Подавать горячим как гарнир.
овощей.
Ингредиенты:
картофель;
соль;
розмарин - 2 веточки;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
Вскипятить воду, посолить. Картофель вымыть, почистить и варить до полуготовности (зависит от сорта картофеля, но 15-20 минут должно хватить). Слить с картофеля воду, дать немного остыть и нарезать крупными ломтиками.
В миске смешать пропущенный через пресс чеснок с солью и растительным маслом. Полить это смесью картофель, перемешать и уложить на противень или в жаропрочную форму.
Посыпать листьями розмарина и поставить в прогретую до 200С духовку на 10-15 минут до образования корочки. Подавать горячим как гарнир.