Take a breath and start again
Этот салат я назвала "КУРИЦА ПОД ШУБКОЙ".
Ингредиенты на 2 порции:
половинка вареной куриной грудки,
зеленое яблоко (с кислинкой, крупное) - 1 шт,
сыр твeрдый нежирный - 100 гр,
яйца вареные - 3 шт,
йогурт классический без добавок - 2 баночки по 125 гр.

Кстати, в йогурт можно подмешать капельку горчицы, тогда он по вкусу будет напоминать майонез.

Вместо кольца для салатов я использую обычный пакет из-под кефира: срезаю дно и верхушку, делю ножницами пакет пополам, получается две формочки (смотрите на фото).
Но этот салат, безусловно, можно делать и без формочек: просто укладывать слои в салатник.
Грудку нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем в форму для салата.
Смазываем курицу йогуртом.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на крупной терке, смазываем йогуртом.
Сыр трём, укладываем следующим слоем и смазываем йогуртом.
Варёные яйца разделяем на белки и желтки, натираем их отдельно на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.
Аккуратно снимаем формочку.
Хорошо бы дать такому салату несколько часов для пропитки.
Сверху порцию я украсила орехами, можно использовать для этого зелень. Приятного аппетита!

@темы: вкусняшки, рецепты, весна 2015