Take a breath and start again
1 небольшая морковь,
150г кефира,
250г овсяной муки,
1 куриное яйцо,
сода на кончике ножа,
10 граммов сахарозаменителя "Фитпарад",
щепотка соли.
Взбить яйцо со щепоткой соли, добавить тертую на мелкой терке морковь, влить немного подогретый кефир, перемешать, добавить соду на кончике ножа, сахзам "Фитпарад", овсяную муку, перемешать и можно печь на хорошо раскаленной сковороде без масла. Кстати, овсяную муку я обычно делаю сама: блендером измельчаю обычные овсяные хлопья.
Морковные оладьи можно подавать горячими или холодными, с маложирной сметаной или классическим йогуртом без добавок. Я сложила оладьи один на другой и промазала классическим йогуртом, украсила тертой морковью и курагой.
Если вы хотите испечь просто овсяные блины, то морковь тут не нужна, вместо кефира надо добавить в тесто молоко, а консистенция теста должна быть более жидкой, чем на оладьи.
instagram.com/p/zMb8n-p1WA/
150г кефира,
250г овсяной муки,
1 куриное яйцо,
сода на кончике ножа,
10 граммов сахарозаменителя "Фитпарад",
щепотка соли.
Взбить яйцо со щепоткой соли, добавить тертую на мелкой терке морковь, влить немного подогретый кефир, перемешать, добавить соду на кончике ножа, сахзам "Фитпарад", овсяную муку, перемешать и можно печь на хорошо раскаленной сковороде без масла. Кстати, овсяную муку я обычно делаю сама: блендером измельчаю обычные овсяные хлопья.
Морковные оладьи можно подавать горячими или холодными, с маложирной сметаной или классическим йогуртом без добавок. Я сложила оладьи один на другой и промазала классическим йогуртом, украсила тертой морковью и курагой.
Если вы хотите испечь просто овсяные блины, то морковь тут не нужна, вместо кефира надо добавить в тесто молоко, а консистенция теста должна быть более жидкой, чем на оладьи.
instagram.com/p/zMb8n-p1WA/