Take a breath and start again
На выходных была в Питере. И чудесно провела время. Ничуть не жалею, что поехала. Было весело, познавательно, интересно. И все хорошо: никаких форсмажоров, неприятностей, за исключением того, что чуть не опоздали на поезд. Ну, и денег потратили слишком много. Можно было питаться дешевле и лучше.
Много всего не увидели из того, что хотелось. Мне очень хотелось попасть в Русский музей, а в Эрмитаже еще раз увидеть малиновый будуар и золотую гостиную, посмотреть голландские натюрморты и просто побродить в свое удовольствие по залам и анфиладам, никуда не торопясь и не боясь потерять из виду остальных. Еще жалко, что не удалось повеселиться и потусоваться в Х-ах, где хороший танцпол, если верить местным ребятам. Но все это означает, что есть повод вернуться. А вернуться в этот город снова очень хочется. Он меня принял и я, кажется, полюбила его. Ранее он не произвел на меня такого впечатления как сейчас. Тогда я ехала с конкретными целями: пройти весь Невский проспект, побывать в Эрмитаже, увидеть Неву, Исакиевский собор и Петропавловскую крепость. Я все это осуществила. Сейчас я ехала просто развеяться и сменить среую и холодную Москву на любой другой город, где будет все другое, а проблемы и вопросы останутся где-то позади ждать, когда я вернусь. Опыт подобнвх поездок показывает, что эти встряски иногда просто жизненно необходимы. Ну, и еще не хотелось терять из виду определенных людей.
Эти два дня было холодно: в субботу -20, а в воскресенье – 22 градуса. Но холод совершенно не ощущался. И дело не в теплой одежде, а в чистом прозрачном воздухе, совершенном безветрии, безоблачном лазурном небе и необыкновенно ярком для зимы солнце. Нам крупно повезло с погодой.
Я много фотографировала. Улицы, дома, интерьеры кафе, где мы были, и Эрмитажа. Надеюсь, в ближайшее время сумею перекинуть фото в комп. Фотографии остаются как память. Ну, и просто во мне снова проснулся интерес к этому делу. Жаль только, что фот слабоват и ночью им не поснимаешь.

@темы: зима 2012