Тесто:

мука : 300г,
масло сливочное : 130г ,
сахар : 100г,
яичные желтки : 2шт,
соль : щепотка.

Начинка:
тыквенно-апельсиновый джем : 200г (пюре из тыквы с сахаром/медом/сахзамом).


Для теста (готовим песочное тесто или pasta brisée) все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд.
Духовку тем временем включить разогреваться на 190 С.
Из получившейся мокрой крошки сформировать шар из теста. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт.
Перенести его в форму для выпечки (диаметр 28 см), сформировать небольшой бортик и наколоть тесто вилкой.

Сверху выложить слой джема!

Оставшейся тесто раскатать и нарезать из него полоски (шириной 1 см или чуть меньше). Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема наподобие плетенки.

В конце завернуть оставленный бортик из теста к центру - вот и все. Пирог готов к выпечке.
Выпекать кростату 20-25 минут.