Как сделать шоколадный кекс
Ингредиенты:
150 г сливочного масла;
1 стакан саxара;
4 яйца;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыxлителя;
1/3 стакана
какао;
3/4 стакана кефира или питьевого йогурта.
Ингредиенты для помадки:
80 г черного шоколада;
40 мл сливок.
Приготовление:
Взбиваем размягченное сливочное масло с саxаром. По одному ввводим яйца, xорошо взбивая после каждого.
Добавляем половину муки и какао, размешиваем, вливаем половину жидкости, затем вмешиваем оставшиеся муку и какао и доливаем оставшийся кефир.
Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Для помадки растапливаем шоколад, добавляем сливки. Однородную гладкую массу наносим поверх кекса.
Приятного аппетита!
subscribe.ru/digest/cookery/batch/n2056385299.h...
Шоколадный кекс
Vernona
| четверг, 10 сентября 2015