Ингредиенты
Для начинки:
Абрикосы, очищенные от косточек — 800 г
Сахар — 120 г
Крахмал — 1 ст. л.
Молотый имбирь — ½ ч. л.
Корица — ½ ч. л.
Цедра небольшого лимона
Для верхнего слоя:
Овсяные хлопья — 140 г
Мука — 100 г
Коричневый сахар — 60 г
Корица — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч.
л.
Сливочное масло, холодное, порезанное кубиками — 90 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Промаслите прямоугольную форму для выпечки. В большой миске соедините абрикосы, сахар, крахмал, имбирь, корицу и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте, чтобы абрикосы были покрыты пряностями, сахаром и крахмалом полностью. Выложите в форму.
В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте кубики масла — и соедините смесь пальцами, чтобы получилась крупная мягкая крошка. Выложите поверх абрикосов.
Выпекайте в течение 35 минут, пока поверхность крамбла не станет золотистой, а из-под нее не начнут прорываться янтарные пузырьки абрикосово-имбирной начинки.
Подавайте крамбл теплым.
Примечание: буду готовить с яблоками, грушами или сливами.
subscribe.ru/digest/cookery/batch/n2056378939.h...