Ингредиенты:

2 кружки муки

1 стакан голубики

1 стакан сахара

щепотка соли

2 чайные ложки разрыхлителя

2 чайные ложки гашенной соды

1 стакан теплого молока

50 мл апельсинового сока (лучше натурального, но можно и пакетированного)

1 куриное яйцо

2 столовые ложки растительного масла

50 г топленого сливочного масла

Приготовление:

Все сухие ингредиенты тщательно перемешать. Муку предварительно обязательно просеять через сито! Затем постепенно всыпать в жидкую массу из молока, сока, яйца и сливочного масла.

Джон замешивал тесто вручную, венчиком. Я пользуюсь своим замечательным миксером: отличный результат и рука не устает.

Формы смазать растительным маслом, ягоды обвалять в муке (тогда в выпечке они не потекут). Выложить на дно часть теста, затем выложить голубику (я, кстати, иногда заменяю голубику вишней), а остальную часть теста вылить сверху. Чуть-чуть полить каждый кексик растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать минут 20-30 (зависит от духовки).



www.yugregion.ru/society/blogs/52731.html