Ингредиенты:
2 кружки муки
1 стакан голубики
1 стакан сахара
щепотка соли
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки гашенной соды
1 стакан теплого молока
50 мл апельсинового сока (лучше натурального, но можно и пакетированного)
1 куриное яйцо
2 столовые ложки растительного масла
50 г топленого сливочного масла
Приготовление:
Все сухие ингредиенты тщательно перемешать. Муку предварительно обязательно просеять через сито! Затем постепенно всыпать в жидкую массу из молока, сока, яйца и сливочного масла.
Джон замешивал тесто вручную, венчиком. Я пользуюсь своим замечательным миксером: отличный результат и рука не устает.
Формы смазать растительным маслом, ягоды обвалять в муке (тогда в выпечке они не потекут). Выложить на дно часть теста, затем выложить голубику (я, кстати, иногда заменяю голубику вишней), а остальную часть теста вылить сверху. Чуть-чуть полить каждый кексик растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать минут 20-30 (зависит от духовки).
www.yugregion.ru/society/blogs/52731.html