Что можно приготовить вкусного из кабачков по правилтному/здоровому питанию?
1. я режу пополам, делаю из них "лодочки" (вынимаю немного мякоти с косточками), в ямочку кладу фарш из индейки, смешанный с грибами, иногда мешаю с тем, что вынула уже из кабачка, и запекаю в духовке минут 20-30.
можно сыром посыпать еще
2. Вот прямо сегодня готовила кабачки с болгарским перцем, луком и индейкой, запеченные в духовке в йогурте 1%. еще добавляю паприку, зиру, барбарис - очень вкусно получается)
3. Нарезать крупными кубиками кабачки, помидоры и что вам еще нравится (я делаю с цветной капустой, морковью и баклажанами, например), бросить в казан или глубокую сковородку, долить воды или бульона немного и тушить на здоровье. Можно еще добавить томатной пасты. Можно тушить в азиатских соусах - эдакое stir-fry.
4. Можно натереть на крупной терке, смешать с такой же тертой картошкой, добавить яйцо - и сделать кабачково-картофельные драники
5. Выкладываете на сковороду слоями кабачки, помидоры, немного чеснока (так сколько слоев влезет в сковороду), солите сверху, мажете сметаной (сметана же вроде относится к здоровому питанию? Но можно в принципе без неё) и тушите на медленном огне.
6. У меня есть два рецепта, похожих между собой, но всегда летом идут на ура.
1. Кабачок натереть на терке для корейской морковки (или просто на мелкой терке), отжать сок и на сухую сковородку с большим количеством зелени (петрушка, укроп, иногда лук, вообще опционально) на средний огонь примерно. Примерно минуты через две вбиваю туда яйцо, все это дело перемешиваю и готово. Туда же иногда могу добавить помидоры.
2. Также, натереть кабачок мелко в форму для запекания, залить смесью молоко+2 яйца, сверху посыпать сыром и в духовку минут на 20.
Вкусно и быстро все.
7. Я режу кружочками, где-то 1 см, сверху так же помидор. Чеснок выдавливаю + натираю сыр,смешиваю и сверху.
Кабачки
Vernona
| среда, 15 июля 2015