Почему название "клафути"?❔❔Клафути - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.❕
🔻2 яйца
🔻1 яичный белок
🔻овсяная мука, почти целый стакан 350мл
🔻1 брикет творога 250г
🔻кукурузная мука, 1/3 стакана 350мл
🔻кефир 1%, 1/2стакана 350мл
🔻0,5ч.л соды
🔻1 банан
🔻ванилин
🔻вишня (для украшения, но нам показалось, что без нее лучше)
🔻подсластитель (кто со мной давно, то видел, что я перестаю употреблять сахзам, поэтому я положила мёд)
💮💮💮💮💮💮
Включаем духовку на 180гр. Отделяем белки от желтков, у нас должно получиться на выходе 2 желтка, 3 белка. Пока взбиваем белки в миксере до крепкой пены (до пиков), мы смешиваем желтки с мягким творогом (не с зерновым, иначе в блендере вжик-вжик), добавляем овсяную и кукурузную муку, соду, кефир, подсластитель, ванилин на кончике ножа. Тесто должно получиться, не жидким и не густым. Режем банан на кружочки (не тонкие), выкладываем на дно в силиконовую форму, плотно. Соединяем белки с тестом, выливаем в форму на бананы. Ставим в духовку примерно на 40-45 минут, но лучше проверяйте зубочисткой! И самое главное, как будет готово, дайте ему остыть!!! Пирог получается нежный, он должен стать плотнее.



Рецепт от Кати (katerina_kg)

Мой вариант: 2 яйца, овсяная мука, творог, ванилин, корица, кардамон, кефир, вишня. Может быть, все-таки сахар положу. Еще хорошо бы овсяные хлопья и орешки.