"Насобирала" рецептов по всему инету. В выходные планирую напечь. Надо только привезти овсяную муку - к ней я как-то привыкла в последнее время.

1. Овсяные блинчики с сыром.

Яйцо, вода, овсяная мука, соль/сахзам.

Рецепт от fitnes_mama. Плохо, что не указаны пропорции.


2. Заварные блинчики
Взбила 2 домашних яйца с солью,добавила 0,5л молока,муки- до чуть густоватого теста,разбавила кипяточком...+2 ст.лож. подсолнечного масла.Всё...можно печь!!! Подавала со сметанкой, клубничным домашним джемом и сгущёнкой.



www.liveinternet.ru/community/855605/post204849...

www.liveinternet.ru/community/855605/post186295... - блинчики с мясом

3. Французские блинчики

Итак я беру(примерно 23 блинчика выходит):
4 белка
щепотка соли
500мл молока
2 ст.ложки оливкового масла(можно и любого растительного)
~3 стакана муки(всегда по разному получается)
сливочное масло

Готовлю:
Белки немного взбиваю с щепоткой соли(ВНИМАНИЕ: густая пена не нужна). Вливаю молоко, добавляю растительное масло - взбиваю. Добавляю муку по 3 ст.ложки - довожу до консистенции кефира(чтобы хорошо лилось, но не было очень жидким). Разогреваю сковородку и СМАЗЫВАЮ маслом(много масла не нужно, оно есть в тесте), небольшим половничком аккуратно наливаю тесто на сковородку, беру ее за ручку и быстро распределяю тесто по ней. Как только блинчик зарумянился с одной стороны, переворачиваю его и опять подрумяниваю(если блинчик рвется,значит мало муки). Выкладываю блинчик на тарелку(он может показаться Вам сухим,но это пройдет) и смазываю маслом сливочным. Если вижу, что сковородка подсохла смазываю маслом.

Что касается начинок, то могу поделиться несколькими моими любимыми: 1)смешиваем мед,лимон и ваниль и смазываем блинчик, 2)складываем блинчик в 4 раза и посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с корицей и ванилью, 3)кладем на блинчик кусочек слабосоленой семги и кусочек сыра, складываем блинчик в 4 раза.



www.liveinternet.ru/community/855605/post146727...

4. Ажурные блинчики

Для блинчиков понадобится:
-1стакан муки
-1 стакан газированной воды( у меня была тупо Аква Минерале)
-1 стакан молока( у меня было 0, 5 процентное)
-3 яйца
-соль,сахар
-1 чайн.ложка разрыхлителя
-1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Где то за час до жарки рекомендую вытщаить яйца и молоко из холодильника.
В отдельной миске взбиваем яйца до образования пены.
Отдельно смешать все остальные ингридиенты( молоко предварительно чуть подогреть.
Влить яичную смесь, в самом конце столовую ложку подсолнечного масла.
Выпекать на сильно разогретой сковороде, я пекла, не смазывая сковороду маслом)



www.liveinternet.ru/community/855605/post198770...